My Page

Senin, 21 April 2014

The best food ever

Haiiiiiii


gue mau share bumbunya dan memang gampang banget bikinnya.

Siapin bahan utama:
2 ons Kerupuk mentah warna Oranye (kalo bisa yang merek Sumber Sari, lebih enak)
1 Butir Telur
Minyak goreng secukupnya
Garam dan penyedap rasa

Bumbu yang harus dihalusin:
2 Siung Bawang Putih
2 Siung Bawang Merah
½ Ruas Jari Kencur
Beberapa Buah Cabe Rawit (sesuai selera sih, kalo gue demen yang pedes)

Cara Membuat
1. Rebus kerupuk sampai kenyal, tiriskan
2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang udah dihalusin sampe aromanya berasa
3. Masukan telur lalu acak-acak orak arik sampe tercampur dengan bumbu dan mateng
4. Tuang air secukupnya, beri garam dan penyedap rasa
5. Masukan kerupuk tadi, aduk-aduk hingga merata dan matang
6. Angkat dan sajikan.


Ps: Foto yang diatas (kira-kira sebulan yang lalu) adalah hasil seblak bikinan sendiri, tapi gue tambahin pake makaroni sama baso yang dipotong kecil-kecil, ya Seblak ala-ala gitu deh hahaha

Menurut gue ciri khas dari seblak itu dari rasa dan aroma kencur yang digunakan.

Awalnya sih ragu mau makan hasil bikinan sendiri, takut ga seenak dibayangkan, tapi ternyata maknyus bingit hihihihihihi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar